Что значит «под ключ» в строительстве?

Строительство дома «под ключ» – это комплекс строительных работ, который начинается с расчета бюджета на осуществление строительных работ до финишной отделки, то есть принимаете дом, подготовленный полностью для вашего заселения.
Строительство домов под ключ
Строительство домов под ключ
Клиент со всеми подробностями обговаривает с архитектором (проектировщиком) подрядной фирмы собственные идеи насчёт будущего дома, и тот создает проект, после которого будет произведено строительство.
Такой подход к строительству дома под ключ требует особого внимания — и у клиента, и у строителей. Все этапы строительства, которые начинаются с расчета фундамента и заканчиваются установкой и подключением инженерного оборудования, внутренней и наружной чистовой отделкой, мерами по отведению воды с кровли и от стен дома, должны быть учтены и согласованы с заказчиком.
Строительство домов под ключ без проекта повлечет за собой потерю массы времени и денег на всевозможные противоречия и доработки.
Проект загородного дома под ключ содержит в себе архитектурный проект, который нужен для согласования в местных органах власти и разрешения на строительство, конструктивную часть, план разводки инженерных коммуникаций и дизайн-проект. Эти части должны быть соединены друг с другом.
Главная отличительная черта такого способа строительства дома для покупателя состоит в том, что есть возможность сразу заселиться, не затрудняя себя заботами и мыслями насчет ремонта.
Покупка дома под ключ хороша, если вы не планируете и в будущем вкладывать в его благоустройство, либо не располагаете свободным временем, пока все работы не завершатся. Такой вариант подойдет также тем, кто не особо горит желанием участвовать в ремонте и не имеет возможности выполнить его самостоятельно.
Рассчитайте стоимость строительства вашего дома за 2 минуты

Сэкономьте до 15% на стоимости строительных материалов благодаря зимнему закупу.

Серийный проект дома «Ростов 108»
* ваши данные не передаются 3-им лицам